تعاون علمي وأكاديمي بين وزارة التخطيط وجامعة الانبار
2021-09-10
تعاون علمي وأكاديمي بين وزارة التخطيط وجامعة الانبار

استقبل السيد رئيس جامعة الانبار الاستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مثنى محمد عواد وفد رفيع المستوى  من وزارة التخطيط وهم كل من  السيد مدير عام جهاز الاحصاء والسيد مدير عام دائرة البيانات والمعلومات يرافقهم السيد مدير احصاء محافظة الانبار من اجل تجديد وتفعيل بنود مذكرة التعاون الموقعة سابقا بين جامعتنا ووزارة التخطيط حيث اعرب السيد رئيس الجامعة عن الخطوات المهمة التي تخطيها وزارة التخطيط بالانفتاح على الجامعات العراقية عامة وجامعة الانبار على وجه الخصوص ووجه سيادته بوضع كل امكانيات الجامعة التكنلوجية والمعلوماتية بما يخدم تفعيل بنود المذكرة وخصوصا تلك التي تدعم المشروع الكبير لوزارة التخطيط لإجراء التعداد السكاني العام المزمع اقامته في الشهر العاشر من عام 2022 حيث وجه سيادته بأرسال وفد من جامعة الانبار الى وزارة التخطيط – جهاز الاحصاء لتقديم الدعم المعلوماتي والتكنلوجي، الى جانب ذلك تناول اللقاء عدد من الامور المهمة من اجل زيادة التعاون خصوصا تلك التي تصب في مصلحة الارتقاء بسمعة الجامعات العراقية من خلال ترجمة براءات الاختراع الصادرة من قبل جهاز التقييس والسيطرة النوعية الى اللغة الانكليزية ونشرها على الموقع الرسمي لوزارة التخطيط مما يسهم في رفد السمعة الأكاديمية خصوصا ان هناك عدد من البراءات المهمة لباحثي جامعتنا والتي من الممكن تسويقها الى العالم، هذا وحضر الاجتماع أ.م.د. عمار حاتم كامل مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية و ا.م. عصام طه ياسين مدير مركز الحاسبة الالكترونية و م.د. دريد مؤيد عبد مدير شعبة العلاقات الثقافية.