قسم شؤون الاقسام الداخلية يفتح ابوابه امام دائرة صحة الانبار لإقامة الندوات الارشادية
2024-04-30

ضمن البرامج الارشادية والتوعوية التي اعدها قسم شؤون الاقسام الداخلية في جامعة الانبار من خلال شعبة البحث الاجتماعي لطلبة الاقسام الداخلية يفتح ابوابه مساء هذا اليوم امام دائرة صحة الانبار/مستشفى الرمادي العام لتنفيذ برنامجه الوزاري وتقديم الارشادات وطرق الوقاية لطلبة الاقسام الداخلية من خلال ثلاث محاور.

المحور الاول تضمن الاسعافات الاولية عند حدوث الجروح او الرعاف تحدث عنها الدكتور عبدالقادر ماجد.

المحور الثاني كان حول الوقاية الصحية من الامراض الانتقالية والتي تحدث عنها الدكتور انمار ستار مبينا للطلبة عدم استخدام ملابس الغير او استخدام ادواته عند الشعور بأصابته بمرض انتقالي لاسيما الامراض الجلدية والزكام.

المحور الثالث حول الامراض غير الانتقالية وكيفية معالجتها بمراجعة المستشفيات وذوي الاختصاص حيث تحدث عنها الدكتور عبدالرحمن ناصر عبداللطيف .

اولى المحاضرون من مستشفى الرمادي اهمية تنفيذ برنامجهم التثقيفي والتوعوي على طلبة الاقسام الداخلية بالتعاون مع رئاسة جامعة الانبار.

واقيمت هذه الندوة على قاعة مسرح قسم الانشطة الطلابية في الجامعة.

وفي نهاية الندوة شكر المحاضرون رئاسة جامعة الانبار قسم شؤون الاقسام الداخلية لما ابدوه من تعاون معهم في تنفيذ برنامجهم الارشادي من جهة وتوعية طلبة الاقسام الداخلية من جهة اخرى.