جامعة الأنبار تتقدم عالمياً وتحصل على المركز الثالث عراقياً والمركز الأول في البحث العلمي في تصنيف RUR العالمي
2022-05-12

أعلن تصنيف Round University Ranking والمعروف اختصاراً بتصنيف (RUR) العالمي نتائجه لتقييم (1024) جامعة عالمية و(65) جامـعة عراقية ضمن أربـعة مـحـاور هـي (التعليم، البحث العلمي، التنوع والتعاون العالمي، والاستدامة المالية) المتكونة من عشرين مؤشراً علمياً.

وأحرزت جامعة الأنبار المركز (768) عالمياً والمركز (3) عراقياً، وصُنفت الجامعة الأولى عراقياً في محور البحث العلمي.

وفي هذه المناسبة بارك السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور (مشتاق طالب الندا) المحترم لمنتسبي جامعة الأنبار حصول جامعتهم على هذه المرتبة المتقدمة في هذا التصنيف العالمي، ولاسيما أن التصنيف يستل معلوماته من مستوعب مهم مثل مستوعب (Clarivate Analytics) المعروف برصانته. وأكد سيادته أن هذا الإنجاز جاء نتيجة لجهود كافة منتسبي الجامعة، كما عد نتيجة التصنيف مؤشراً لنجاح الخطة المتبعة من قبل رئاسة الجامعة وعمادات الكليات، وطالب بتكثيف الجهد الأكاديمي والبحثي في تشكيلات الجامعة.

وأثنى سيادته على الدور المتميز الذي تبذله وحدة التصنيفات العالمية في رئاسة الجامعة لإبراز نتاج الجامعة في التصنيفات العالمية بشكل يجعل الجامعة منافسة للجامعات العالمية.