شعبة الأمراض الانتقالية تختتم حملتها لمكافحة نواقل الأمراض في الأقسام الداخلية
2022-03-15
شعبة الأمراض الانتقالية تختتم حملتها لمكافحة نواقل الأمراض في الأقسام الداخلية

تنفيذاً لتوجيهات الاستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا رئيس جامعة الأنبار وبالتعاون مع دائرة صحة الأنبار نفذت الكوادر الصحية العاملة في شعبة الأمراض الانتقالية حملاتها الوقائية لمكافحة نواقل الأمراض في الأقسام الداخلية في قسم رقم (7) سكن طالبات الطبية وقسم رقم (9) طلاب الطبية والزراعة خارج الحرم الجامعي إضافة إلى المستنقع بالقرب من أقسام الطالبات (5،4) داخل الحرم الجامعي من خلال القيام برش المبيدات الحشرية للتخلص من بؤر الحشرات الضارة الناقلة للأمراض ومنها البعوض والذباب والصراصر وتعفير جحور القوارض الهدف من الحملة هو خلق بيئة صحية خالية من المسببات التي تنقل الأمراض المعدية بين طلبة الأقسام الداخلية، وفي ختام هذه الحملة نقل أ.م.د. سلام عبد فياض الحسن مدير قسم شؤون الأقسام الداخلية تحيات السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا للفريق الصحي ومن خلالهم لدائرة صحة الأنبار لحسن تعاونهم مع الجامعة ومنها الأقسام الداخلية.