في جامعة الأنبار.. استقلالية ادارة القبول في الدراسات العليا
2021-12-30
في جامعة الأنبار.. استقلالية ادارة القبول في الدراسات العليا

عرضت جامعة الانبار مساء يوم الأربعاء الموافق 29-12-2021 نظام ادارة القبول في الدراسات العليا الذي تقدمت به الجامعة والذي تم بناءه وتصميمه من قبل كوادر مركز الحاسبة الالكترونية في الجامعة على جهاز الاشراف والتقويم العلمي ودائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وحضر اللقاء السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مثنى محمد عواد فضلاً عن  أعضاء اللجنة المركزية المكلفة بتصميم وبناء ومتابعة النظام الالكتروني الخاص بإدارة التقديم للدراسات العليا. حيث افتتح السيد رئيس الجامعة اللقاء بكلمة ركز فيها على الجهود التي اتخذتها الجامعة لإنجاح التجربة والتي تضاف إلى إنجازات الجامعة الاخرى في مجال الحوكمة الالكترونية واعتماد تكنولوجيا المعلومات في إدارة وإنجاز مهام تشكيلات الجامعة كافة على وجه الدقة آخذين بنظر الاعتبار متطلبات الشفافية وسهولة انجاز المهام وسرعتها. كما قدم السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية كلمة بين فيها اهم الخطوات التي اتخذتها الجامعة من ورش عمل ولقاءات تشاورية مع الأقسام ذات العلاقة إضافة إلى التواصل مع الأقسام المعنية في الوزارة والجامعات الاخرى التي سبق لها ان حصلت على استقلالية ادارة القبول في الدراسات العليا للاستفادة من خبرتهم في تطوير وتحسين عمل النظام. بعد ذلك قدم السيد مدير مركز الحاسبة الالكترونية عرضاً خاصا للتعريف بأهداف النظام ومراحل تصميمه وأهم الادوات والتقنيات التي اعتمدت في بناءه ومن ثم تم فسح المجال أمام مبرمجي مركز الحاسبة الالكترونية في الجامعة الذين صمموا النظام لعرضه وتنفيذه مباشرة امام اللجان الوزارية المختصة وقد أبدى الحضور ارتياحهم واعجابهم الكبير بأداء النظام وتثمينهم وتقديرهم للجهود التي بذلت من قبل المصممين في بناءه.

وفي الختام قدم السيد رئيس الجامعة شكره للجميع على حضورهم الورشة ومشاركاتهم والملاحظات التي تقدموا بها ووجه سيادته الفريق البرمجي المصمم للنظام بالأخذ بتلك الملاحظات وتنفيذها شاكرا في الوقت نفسه الجهود الكبيرة التي بذلوها والتي كان لها الأثر الكبير في ظهور النظام بهذه الصورة التي نالت إعجاب الجميع متمنيا للجميع الموفقية والنجاح ولجامعتنا التقدم والازدهار.