في ذكرى تأسيس جامعتنا قسم شؤون الأقسام الداخلية يشارك في معرض النتاجات العلمية
2021-12-22
في ذكرى تأسيس جامعتنا قسم شؤون الأقسام الداخلية يشارك في معرض النتاجات العلمية

بمناسبة الذكرى الرابعة والثلاثين لتأسيس جامعة الأنبار شارك قسم شؤون الأقسام الداخلية في معرض النتاجات العلمية الذي أقيم على قاعات المكتبة المركزية في الثاني والعشرين من كانون الأول، أشتمل معرض النتاجات العلمية لقسم شؤون الأقسام الداخلية على ثلاثين نتاجاً تنوعه بين البحث والكتاب منها بحث في الأدب العربي باللغة الإنجليزية للأستاذ المساعد الدكتور سلام عبد فياض الحسن مدير الأقسام وكتاب دراسة وتحقيق لمخطوط (الغرر الواضحة والنقائض الناقصة) للدكتور أنس ماجد شاحوذ معاون المدير لشؤون الطلاب وكتاب (دور السلطة التنفيذية في رسم السياسة المالية للدولة) للدكتور محمد رعد تحسين، وكتاب (الإشكاليات القانونية الناشئة عن العمل المصرفي الإلكتروني) لـــ(م.م. محمد إبراهيم عبدالله)، وكتاب (اكمال أسماء رجال مشكاة المصابيح للدهلوي) دراسة وتحقيق (م.م. مجيد حميد أحمد)، وكتاب (الأحداث المهمة في تأريخ الأمة) تأليف (م.م. مجيد حميد أحمد)، وكتاب (بدائع الزهور ووقائع الدهور لأبن اياس الحنفي المصري) تعليق وتحقيق (م.م. مجيد حميد أحمد)، وبحث في الهندسة لــ(م.م. أثير سليم المولى) وأربعة بحوث في العلوم المالية والمصرفية والمحاسبة نُشرت ضمن سكوباس لــــ(م.م. أحمد فاضل صالح) و (م.م. أحمد مشرف رشيد)، وبحثين في القانون باللغة الروسية لــــ(م.م. عبدالجليل إبراهيم سويد)، وبحث في القانون لـــــ(م.م محمد إبراهيم عبدالله)، وبحث (نفطوية ومروياته التأريخية في كتاب تأريخ بغداد للخطيب البغدادي) لــــ(م.م. مجيد حميد أحمد)، وبحث عن (التدخين وأضراره لشعبة البحث الاجتماعي)، وأربعة بحوث في الأدب العربي منها بحث في اللغة الانكليزية للدكتور أنس ماجد شاحوذ، وبحثين في الزراعة باللغة الإنكليزية لـــ(م.م. مهند عامر شريف)، وثلاثة بحوث في الزراعة أيضاً للباحث (م.م. قاسم عبدالمجيد زكي)، وقبول نشر بحث لـــــ(م.م. أركان مناور حمد) في الزراعة.

هذا وافتتح المعرض للكليات والأقسام المشاركة ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي يرافقه معالي وزير التخطيط ومعالي وزير التربية والسيد محافظ الانبار والأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا رئيس الجامعة وعدد من رؤساء الجامعات العراقية وعمداء الكليات.