تعليمات براءة الذمة للطلبة الساكنين في الأقسام الداخلية للعام الدراسي 2021-2022

2022-06-16

تعليمات براءة الذمة للطلبة الساكنين في الأقسام الداخلية للعام الدراسي 2021-2022

تعليمات براءة الذمة: -

1.  بدأت أعمال لجان براءة الذمة في مجمعات الأقسام الداخلية منذ (يوم الأربعاء الموافق 15/6/2022).

2.  على الطلبة الساكنين في الأقسام الداخلية مراجعة الأقسام الداخلية لإكمال براءة الذمة كل حسب القسم الساكن فيه.

3.  تعطى براءة الذمة في اليوم الذي ينهي الطالب فيه امتحانهُ ويُـلزم بمغادرة القسم الداخلي في اليوم نفسه.

4.  على الطلبة الذين يرومون إكمال براءة الذمة التواجد في القسم الداخلي في تمام الساعة (الحادية عشر والنصف صباحاً) أي بعد إنتهاء الامتحان بنصف ساعة وذلك لانسيابية العمل وعدم حدوث أي زخم على اللجان مما يضمن ذلك انهاء الإجراءات كافة قبل انتهاء الدوام الرسمي.

5.  الطلبة الذين لم يكملوا إجراءات براءة الذمة من الأقسام الداخلية ستحجب نتائجهم الكترونياً ولا يمكن استلامها الا بعد اكمال براءة الذمة.

لذا نُـهيب بطلبة الأقسام الداخلية كافة إنهاء إجراءات براءة الذمة بشكل أصولي

خطوات إكمال براءة الذمة

1.    على الطالب تحضير جميع امتعته قبل الخروج لأداء آخر امتحان له.

2.  عند إكمال الطالب آخر امتحان له، مراجعة مسؤول القسم الداخلي الذي يسكنهُ ليقوم الأخير بإكمال استمارة الجرد الخاصة بالطالب.

3.  دفع مبلغ التضمين ومبلغ الغرامة أن وجدت عليه غرامات.

عزيزي الطالب: -

لا حاجة لجلب استمارة براءة الذمة الورقية من الكلية وختمها من الأقسام الداخلية حيث إدارة الأقسام الداخلية سهلت عليك هذا الاجراء الكترونياً حيث انها ستقوم بأرسال براءة الذمة الخاصة بك الى الكلية الكترونياً.

شعبة الإسكان

وحدة التسجيل الالكتروني وإصدار الهويات