شعبة البحث الاجتماعي تقيم ورشة عمل الاسعافات الأولية لطالبات الأقسام الداخلية

2021-12-15

شعبة البحث الاجتماعي تقيم ورشة عمل الاسعافات الأولية لطالبات الأقسام الداخلية

بتوجيه من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا وتأكيد السيد المساعد للشؤون الإدارية أقامت شعبة البحث الاجتماعي في قسم شؤون الأقسام الداخلية وبالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر العراقية / فرع الانبار ورشة عمل "الإسعافات الأولية" لطالبات الأقسام الداخلية في مجمع (5،4) في يوم الرابع عشر من كانون الأول والقسم رقم (7) المجموعة الطبية في اليوم الخامس عشر من كانون الأول لتعريف الطالبات بالإسعافات الأولية وكيفية معالجة الحالات التي تحدث كالإصابة وحالة حدوث حروق باستخدام الطرق الصحيحة من قبل الشخص الذي يقوم بعملية الإسعاف.

وأضاف السيد المسعف، يجب عدم الارتباك عند حدوث طارئ صحي يحتاج إلى إسعاف بالسيطرة على المكان دون حدوث فوضى، ومن أجل تقريب أداء عمل الإسعاف قام المسعف بأداء الاسعافات عملياً أمام الطالبات لتصبح ورشة عمل ناجحة، وقال بعد أن تتم عملية الإسعافات الأولية سواء أكانت حروق أو كسور يجب الاتصال بالجهات المختصة لنقل المصاب، وكانت هذه الورشة تنسيقاً واشرافاً على إقامتها السيد مدير قسم شؤون الأقسام الداخلية ا.م.د. سلام عبد فياض الحسن، وحضرت الورشة معاونة مدير القسم لشؤون الطالبات والباحثة الاجتماعية والمشرفات.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر